【無添加】九州産にこだわっただし【ゆうメール対応】

販売価格 1,265円(税込)
購入数

内 容 量:6gx20包
賞味期限:製造後1年
放射能検査:不検出【放射能市民測定室Qベク】にて測定済。
原 材 料:塩も醤油も不使用の無添加で、原材料はすべて九州産にこだわりました。


【鹿児島県産かつおぶし】
上品ですっきりとした味で、このだしの柱になになっています。

【長崎県産いわし煮干し】
あっさりとして淡白。脂肪が少ないので、クセのないだしが出ます。

【熊本県産さば節】
コクが出るさば節で深みをだします。深くともすっきりとしただしが取れます。

【大分県産椎茸】
言わずもがなのしいたけ。有数な椎茸産地の大分の中でも、品質も最高のものを使用しています。

【長崎県産焼きアゴ】
「あごが落ちるほど美味しい」との由来がある飛魚(あご)だし。臭みがなく上品な味が特徴です。

そして、このだし群の中で最も重要な昆布。長崎は島原産です。
【長崎県産昆布】
1年に1度しか採れないとてもとても貴重な昆布。かつおと焼きアゴの旨味を引き出します。




全ての原材料を九州産にして天然だしを作りたい!
地産地消や環境の問題など理由はいろいろありますが
ナチュ村では、出来るだけ九州産で商品を揃えたいと
いう気持ちがあります。
もちろん、だしもその1つ。
鰹やイワシなどの魚は九州で水揚げ、加工されるものがあります。
しいたけもあります

昆布だけは、北の海でしか収穫できない・・・
と思っていたのですが、島原産の昆布との出会いによって
九州産だけの原材料でつくるだしが完成しました。

Your recent history

Members only page

ログイン

About the owner

.

.

Blog